Rules and Regulations: Primary Schools Category 2017-07-23T16:22:07+00:00

條款與規則:小學組別

背景

聖若望保祿二世於《致藝術家的信》中寫道: 「為了傳達基督的信息,教會需要藝術。藝術一定要極盡吸引力,使心靈的、無形的和天主的世界清晰可見。因此,藝術一定要翻譯為一個有意義的、本身是妙不可言的詞。它有一個獨特的能力把某方面或是各方面的信息轉化成不同的顏色、形狀和聲音,好去滋潤那些憑直覺去看和聽的人,這樣的作法並沒有失掉信息中超卓的價值和奧秘的氣息。」

本著聖若望保祿二世的訓誨,我們創立了「聖日納西電影節」。

電影節的目的

「聖日納西電影節」(SGFF)是為香港天主教教區的所有堂區及團體,以及中、小學提供一所平台,讓他們能以影片製作作為福傳的工具。為此,所有參與比賽的電影將以表達基督的精神為中心,如家庭、正義、寬恕、生命、真理及無私奉獻的愛等。參賽組別可從聖經中獲取靈感。

建議參賽者

所有列於天主教香港教區目錄的天主教小學。

所用語言

除了採取沉默表現手法的電影外,一切對話須以中文或英語表達。中文電影須輔以英文字幕,反之亦然。

比賽的日期及時間

參賽者須於2018年3月15日將電影上載至You Tube頻道,並將電影的連結傳送至「聖日納西電影節」的主辦單位。屆時「聖日納西電影節」的You Tube頻道將建立播放列表,收錄所有的參賽作品。

頒獎典禮

2018年度的電影節將於2018年5月12日舉辦。

遞交參賽作品

參賽院校可提交多部電影,但每部電影須連同表格提交。大會將於收取參賽作品的48小時內透過電郵或whatsapp 發出確認函。該確認函將用作確認參賽單位的作品已收妥。 如參賽單位在48小時內還沒有收到大會的確認函 ,請透過電郵與大會聯絡以確保參賽作品已成功送達。

比賽規則

「聖日納西電影節2018」的參賽單位須遵守以下事項:

  • 參賽電影能傳達電影節的訊息及尊重電影節的目的。
  • 所遞交之電影必須於2017年至2018學年製作。
  • 參演之學生須於「聖日納西電影節」舉行期間為電影作介紹。參演之非學生人士均屬從屬角色,不能角逐最佳男/女演員獎項。
  • 參賽短片片長不能超過10分鐘。
  • 如參賽短片包含配樂,院校呈交電影前必須確保已取得相關的版權。
  • 參賽組別可用免專利權費的音樂。

獎項

獎項包括以下類別:

  • 最佳影片
  • 最佳演員
  • 最受歡迎

評審

最佳影片獎及最受歡迎獎將頒予優勝電影之院校。

網上投票系統將於2018年3月15日之後建立。觀眾將就其喜愛之影片進行投票。最受歡迎獎之評選將根據截至2018年5月11日晚上11:59 所獲得最多票數之影片為準。

最佳演員獎乃屬於個人獎項。

如評審認為最佳演員為多於一人或以團隊作單位,獎品將平均分配予各得獎者。

賽果公佈

賽果將於2018年5月12日舉行的頒獎典禮公佈。

大會誠邀參賽院校之代表參加頒獎典禮。如優勝組別未能到場,獎項將由院校代表代領。如院校未有任何人士能出席,獎項將寄送至該院校。

同意聲明

所有呈交至「聖日納西電影節2018」的作品符合本文件的所有規則、規條及細刞,而院校許可參賽作品經由大會評審及頒獎。參賽作品亦證實取得所有電影及音樂版權,並根據香港著作權法獲批準使用。作品一經遞交,學校同意不得要求主辦單位退回影片。學校亦同意批准主辦單位使用影片作現屆及將來「聖日納西電影節」之宣傳。

感謝閣下提交短片至「聖日納西電影節」。

FIND US ON SOCIAL MEDIA

 +852 60379890

提交電影
中學組別
堂區組別